Boletines





El presente boletín hace referencia a la problemática ambiental que son los incendios forestales en el país. El cambio climático está afectando al mundo entero, y en Honduras los bosques son presa de voraces incendios que consumen la diversa naturaleza de nuestro país, esto sucede en la época de verano, es por ello que debemos […]

El presente boletín, hace referencia sobre los datos correspondiente a la cobertura y aprovechamiento del bosque en el país. De manera especial se agradece la colaboración al Instituto de Conservación Forestal (ICF), por atender el requerimiento de información que anualmente es solicitada por el INE.

El presente boletín, hace referencia sobre la importancia que tienen las estadísticas del sector postal. Este sector es un sistema dedicado a transportar documentos escritos y paquetes pequeños o medianos (encomiendas) dentro del país y alrededor del mundo. Todo envió a través del sistema postal es llamado correo o correspondencia. Los paquetes y las cartas […]

El Instituto Nacional de Estadística (INE) pone a disposición de los usuarios el Boletín de Telefonía Nacional 2015-2019, publicación periódica de aparición anual, a fin de dar a  conocer el comportamiento de las principales estadísticas de la telefonía nacional y a la vez, analizar la evolución de este servicio público en los últimos cinco años. […]

El Instituto Nacional de Estadística (INE), presenta las estadísticas de la red vial y del transporte aéreo del país que corresponden al período 2015-2019, con el propósito de dar a conocer las características y las condiciones que manifiestan las vías terrestres y aeroportuarias utilizadas como plataformas indispensables para el transporte de bienes y personas a […]

Temperatura atmosférica es uno de los elementos constitutivos del clima que se refiere al grado de calor específico del aire en un lugar y momento determinados así como la evolución temporal y espacial de dicho elemento en las distintas zonas climáticas. El presente boletín, hace referencia sobre los datos de medición de la temperatura atmosférica. Las cifras que se presentan en esta […]

La soya es un alimento básico en la alimentación animal, también se utilizan para la elaboración de productos de consumo humano. En la década de los ochenta del siglo anterior, el cultivo de la soya tenía importancia económica, con el transcurrir de los años el área sembrada ha venido disminuyendo, al grado que actualmente como […]

El cultivo de trigo es el más importante dentro de los cereales (maíz, arroz y cebada) por su gran diversidad de adaptación, por ser usado como forraje para la ganadería, siendo el uso más prioritario para la alimentación del ser humano, este cereal es consumido por más de 60 países, de tal manera, que el […]