Boletines





El Instituto Nacional de Estadística (INE) pone a disposición de los usuarios el Boletín de Telefonía Nacional 2015-2019, publicación periódica de aparición anual, a fin de dar a  conocer el comportamiento de las principales estadísticas de la telefonía nacional y a la vez, analizar la evolución de este servicio público en los últimos cinco años. […]

La precipitación es una parte importante del ciclo hidrológico, llevando agua dulce a la parte emergida de la corteza terrestre y, por ende, favoreciendo la vida en nuestro planeta, tanto de animales como de vegetales, que requieren agua para vivir. El presente boletín hace referencia a la cuantificación de la precipitación pluvial, tema de gran importancia nacional, […]

Temperatura atmosférica es uno de los elementos constitutivos del clima que se refiere al grado de calor específico del aire en un lugar y momento determinados así como la evolución temporal y espacial de dicho elemento en las distintas zonas climáticas. El presente boletín, hace referencia sobre los datos de medición de la temperatura atmosférica. Las cifras que se presentan en esta […]

La soya es un alimento básico en la alimentación animal, también se utilizan para la elaboración de productos de consumo humano. En la década de los ochenta del siglo anterior, el cultivo de la soya tenía importancia económica, con el transcurrir de los años el área sembrada ha venido disminuyendo, al grado que actualmente como […]

El cultivo de trigo es el más importante dentro de los cereales (maíz, arroz y cebada) por su gran diversidad de adaptación, por ser usado como forraje para la ganadería, siendo el uso más prioritario para la alimentación del ser humano, este cereal es consumido por más de 60 países, de tal manera, que el […]

El café es el producto de mayor importancia en la agricultura y en la socioeconomía del país. Según Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) existen más de 100,000 familias que se dedican a esta actividad productiva, alcanzando a cultivar 229,816 hectáreas al año. La producción anual de este grano es variable, sin embargo, en promedio se […]

El maíz, es el grano básico más importante por ser la fuente principal de energía de la dieta de la población, además, el maíz es materia prima fundamental en la industria de concentrados para la alimentación animal. En Honduras este grano se cultiva en todas las regiones del país y la producción obtenida se destina […]